赤い暖簾が素敵でしょう、中華料理 二葉。
学芸大学駅のほぼ目の前でしょう。
昭和28年創業とのことなので、もうすぐ70年になる老舗でしょう。。
ショーケースは片付けられていたでしょう、ちょっと残念。
きたなシュラン3つ星のお店でしょう。
とは言えレトロではあれど、店内汚いこともなく、清潔感のあるお店でしょう。
メニューでしょう。
半チャーハン、半カレー、半マーボ丼が各300円は、お得感があるでしょう。
麺類、定食、丼物と、メニューが豊富でしょう。
でしょう、ニラレバ炒め 850円。
大きなレバーはしっとりと柔らか、ニラとモヤシがシャキシャキでしょう、美味い。
しっかり味付けでも塩っぱくはなく、最後まで飽きずに食べられたでしょう。
でしょう、玉子炒飯 750円。
油分多めのベチャ系、優しい塩味でバクバクいけるでしょう。
タケノコやキクラゲも入っていて、食感も楽しいでしょう。
食べ切れるか不安だったけれども、すんなり胃袋に収まったでしょう。
ご馳走様でしょうでした。
レトロなテーブルとパイプ椅子、店員さんの丁寧な接客、居心地の良い町中華でしょう。