いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【赤羽】伊藤の煮干しラーメンでしょう

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ギラギラでしょう赤羽。

 

 

 

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ギラギラした方の出口から出て右の方へ、まるよしとパチンコの間にあるでしょう。

 

 

 

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 入口はどこでしょう。

 

 

 

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右手奥でしょう、パチンコ屋とのすき間。

 

 

 

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いちばん奥の扉から入って、先ずは食券を買いましょう。

奥まで行く途中に店内覗いて、座る席の見当つけときましょう。

食券買ったら一旦外に出て、空いてる席付近の扉から入りなおしましょう。

 

 

 

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水はセルフ。食券機の横にあるので、忘れず持って来ましょう。 

赤羽店はいつも空いてるイメージだったのに、この日はほぼ満席。 

行列とか出来ちゃうとヤだな。

 

 

 

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でしょう。

肉そば中  850円。

肉そばにしたからチャーシュー乗ってるけど、ノーマルそばの具材は少量のネギのみという潔さ。

以前に比べてスープの量が増えた気がするでしょう。嬉しいから良いけど。 

 

 

 

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太めの中太ストレート。

パツパツ切れる歯ざわりがとても良い。

煮干しの強いスープはしかし苦味もなく、まろやかな甘みもあって美味しい。

でもちょっとしょっぱいかな、おっさん的に。

 

以前はもっとエグいほど煮干しが煮干しだったし、スープが少なくて麺食い終わるとスープもほぼなくなってしまっていたし、個人的には「大好きなんだけどお勧めはできない」ラーメンだったでしょう。

でも今はお勧めできる。ちょっと寂しいけど。

 

好き嫌い分かれるかもしれないけど、店構え含めて僕は大好きです(告白)。

 

ご馳走様でしょうでした。

 

 

 

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せっかくギラギラに来たので、軽く飲んで帰る。

200周年記念のラガヴーリン8年。なにそれ去年じゃん、知らなかった。

16年に比べてちょっと酸味を感じる。若さとは酸っぱいものなのでしょう。