息子にカレーが食べたいと言われたマッシュルーム大好きオヤジが夕飯作ると大体こんな材料でしょう。
ニンニク、ショウガ、タカノツメ、サラダ油。
いつもより辛くしようとしている。
タマネギきつね色を目指すでしょう。
やっと飲める。
シラフで下準備つらかった反動なのかメチャ美味い。
タマネギきつね色目指してるあいだに肉焼いとけば良いんじゃねと気づく天才。
表面焼き入れて旨み閉じ込める系のイメージ。
コンロふたつ使うこの絵面の料理出来る感ぱねぃでしょう。
タマネギきつね色手前でいつもの粉と小麦粉投入。
いつもよりシャバシャバじゃないを目指す。
粉はよく炒めないと粉っぽくなるという噂なので頑張りましょう。
粉が鍋にこびりつくのに耐えられずトマト缶投入。
汁まで入れると酸味が増すという噂ですが勢いで全部入れるでしょう。
このトマト缶はなんかいつものやつより水っぽくないでしょう。
なので水投入。
オートファジー的対応でしょう(違う)。
具材全部どん。
まぜまぜ。
しおさとううすたー顆粒だしで整える。
圧セッ。
のはずが蒸気出まくってんのに圧セッピンが上がってこない。
蓋開けてピン確認作業2回ほどしてやっと上がってくれた。
ちょっとやる気失せたメンタル弱いでしょう。
隣のコンロの焦げ付きひどいのにいま気づいたでしょう。
テキトー20分。
完成。
盛り付け。
酸味強ぇなっつってチーズ乗っけ。
酸味強い系カレーなんだと思えば美味いでしょう。
小学生低学年にはちょっと辛かったみたい。
豚バラほろほろでマッシュルームの食感も良いでしょう。
ちなみにこの日は息子とふたりでドンジャラやったでしょう。息子初ドンジャラの日。
ご馳走さまでしょうでした。