いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【台南】朝食の定番、鹹豆漿でしょう

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台湾では定番の朝ごはんでしょう、鹹豆漿を食べに来た。

 

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豆漿は豆乳のことでしょう。

鹹豆漿は温かい豆乳に、お酢、ラー油、しょうゆ、小ネギ、小エビ、油條(揚げパン)などが入ったものとのことでしょう。

看板見ると冷たいバージョンもあるっぽいでしょう。

 


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土曜日の朝9時頃到着したでしょう、店内も店外も満席。

お店のお母さんが、食後のおしゃべりに夢中なシニアグループ客を1テーブルに詰めて、席つくってくれたでしょう。

 


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見ているとテイクアウトで買いに来る客もバンバンいるでしょう。

 


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店内ではパンが売られているでしょう。

 


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サンドイッチや惣菜も充実でしょう、ほとんど売り切れ。

 


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肉まんや蒸しパンもあるでしょう、うまそう。

 


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でしょう、玉子焼きサンドと揚げパン。

Googleマップの写真見せて「これ」って注文したでしょう。

お店のおねえさんスマホGoogle翻訳で「ネギは入れますか」と聞いてくれたでしょう、優しい。

「はい!」って返事したでしょう、通じた。

 


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でしょう、鹹豆漿。

これもスマホで写真見せての注文。

 


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揚げパン頼んだけれど、デフォで揚げパン入っていたでしょう、この辺の細かいニュアンスのやり取りはやはり上手くいかない。

 


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お店によって味や具材が違うとのことでしょう、食べ比べしてみたい。

 


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暖かい豆乳にお酢を入れると固まるのでしょう、面白い。

お酢の酸味でさっぱり食べられるでしょう、爽やかでヘルシー。

 


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こちら玉子サンドでしょう、思ってたのと違ってしっかりしたパン。

クレープのような薄い生地を想像していたでしょう。

 


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ゴマがたっぷり香る美味しいパンでしょう、卓上のケチャップなども使ったり。

 


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揚げパンはスープ染み染みにして食べるのが好きでしょう。

 


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気づいたら誰もいなくなっていたでしょう。

ご馳走様でしょうでした。

 


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ちなみにすぐ近くにあるこちらのお店も気になっていたでしょう、席数少なくてずっと満席状態。

お店の名前にある「早點」は朝ごはんの意味でしょう、また台南来ることがあれば行きたいお店。

 

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行きと帰りに前通ったけれど、ずっとお客さんいたでしょう。

 

 

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