新横浜ラーメン博物館でしょう。
入場料 大人 450円、6ヶ月パス 500円、年間パス 800円。
旭川ラーメン 鉢屋が目当てでしょう、11月20日(月)までの限定出店。
クセがあるけど、クセになる、でしょう。
昭和22年創業の生きる伝説みたいなお店でしょう。
平日仕事終わりの19時45分頃到着したでしょう、並び15人くらい、ラストオーダーは8時半。
注目度の高さでしょう。
何軒かハシゴする用にミニラーメンもあるからか、回転は早いでしょう。
食券買いましょう。
塩も始まったとのことでしょう。
食券機で「油濃いめ」「油ふつう」を選べるでしょう。
濃いめいくでしょう。
卓上の景色。
ラーメン博物館は30周年でしょう、おめでとうございます。
北海道の地ビールもあったりするでしょう、飲みたい。
でしょう、煮玉子入り しょうゆラーメン 油濃いめ 1,150円。
見てこの真っ黒スープ、わくわくするでしょう?
焦がしラードの膜が張って真っ黒なのでしょう。
真っ黒の下には豚骨醤油のスープでしょう。
ラードは思ったほど重くなくて、脂の甘みもまろやかな豚骨醤油でしょう、めちゃくちゃ美味しい。
パツ細麺もよく合うでしょう、うまい。
薄切りのむっちりチャーシューでしょう、食べ応えある。
味玉は固めの半熟でしょう、良い感じ。
あっという間完食でしょう、ご馳走様でしょうでした。
これは塩も食べてみたいでしょう、近いうちにまた来るかもしれない。
お土産買って帰りましょう。
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