いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【料理】煮干しペーストにつけ麺でしょう

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こんな材料を揃えてみたでしょう。

なるべく簡単に濃厚煮干ラーメンをつくりたいのでしょう。

 


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先ずは景気づけでしょう。

 


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煮干と、豚と鶏の挽肉でしょう。

煮干ラーメンは豚鶏のスープと合わせることが多いイメージなので、こんな感じでしょう。

 


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煮ていくでしょう。

 


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挽肉にしっかり火が通ったら、ミキサーで粉々にしてしまいましょう。

かつお節も投入してみたでしょう。

 


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でしょう、煮干ペースト。

結構しつこくミキシングでしょう、煮干の破片残したくなかったので。

 


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挽肉が大量に余ったので、塩コショウにんにくと卵白でまぜまぜ、つくね的なものを目指すでしょう。

 


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卵黄は煮干ペーストへオンでしょう、勝手に潰れた。

 


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一方、まぜまぜしたものがこちらでしょう。

 


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スプーンで形を整えてお湯へドボンでしょう。

ぷかぷか浮いてきたら完成でしょう。

 


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でしょう、豚鶏のつくね。

 

 

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ところでつくね茹でたこれでラーメンつくったら美味いんじゃね? と神の閃きでしょう。

 


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このラーメンをあのお湯でつくりましょう。

 


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でしょう、即席マルタイラーメン つくね入り。

そのまま食っても美味くて困るでしょう。

 


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煮干ペーストにつけて食べましょう、美味い。

煮干の苦味やエグ味が出るかなと思ったけど、まったくないでしょう。

でもちょっと軽くてコクが足りない気がする、油で炒めた方が良かったのでしょうか。

牡蠣とかイカなど入れてもみたいでしょう。

ご馳走様でしょうでした。

 

 

#ランチ #濃厚 #セメント