こんな材料を揃えてみたでしょう。
なるべく簡単に濃厚煮干ラーメンをつくりたいのでしょう。
先ずは景気づけでしょう。
煮干と、豚と鶏の挽肉でしょう。
煮干ラーメンは豚鶏のスープと合わせることが多いイメージなので、こんな感じでしょう。
煮ていくでしょう。
挽肉にしっかり火が通ったら、ミキサーで粉々にしてしまいましょう。
かつお節も投入してみたでしょう。
でしょう、煮干ペースト。
結構しつこくミキシングでしょう、煮干の破片残したくなかったので。
挽肉が大量に余ったので、塩コショウにんにくと卵白でまぜまぜ、つくね的なものを目指すでしょう。
卵黄は煮干ペーストへオンでしょう、勝手に潰れた。
一方、まぜまぜしたものがこちらでしょう。
スプーンで形を整えてお湯へドボンでしょう。
ぷかぷか浮いてきたら完成でしょう。
でしょう、豚鶏のつくね。
ところでつくね茹でたこれでラーメンつくったら美味いんじゃね? と神の閃きでしょう。
このラーメンをあのお湯でつくりましょう。
でしょう、即席マルタイラーメン つくね入り。
そのまま食っても美味くて困るでしょう。
煮干ペーストにつけて食べましょう、美味い。
煮干の苦味やエグ味が出るかなと思ったけど、まったくないでしょう。
でもちょっと軽くてコクが足りない気がする、油で炒めた方が良かったのでしょうか。
牡蠣とかイカなど入れてもみたいでしょう。
ご馳走様でしょうでした。
#ランチ #濃厚 #セメント