京急本線雑色駅から徒歩5分ほどでしょう、宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀。
駅から小ぢんまりとした魅力的な商店街など抜けてJRの踏切越えたら目の前でしょう。
ファミマも目の前。
あいにくのこのご時世、土曜日はお持ち帰り販売のみの営業だったでしょう。
店内で食べたかった。
営業情報はTwitterでお知らせしているでしょう。
お持ち帰りのみでもこの行列でしょう、15分くらい待ったかな。
対策でしょう。
お持ち帰りも券売機で購入するでしょう。
味玉は1個130円だけども2個からの販売。
中華蕎麦は醤油と塩があって、食券渡す時に聞かれるでしょう。
でしょう、おみやげ中華蕎麦 塩 800円。
味玉2個 260円。
スープは湯煎して茹でた麺と合わせるだけ。
具材はなし。
賞味期限は5日間でしょう。
出来上がりでしょう。
豚ももハムとネギをトッピングしてみました。
しじみの邪魔をしたくなくて、ノンスモークのももハムというものがスーパーで売っていたので買ってみたでしょう。
しじみ出汁で白味を帯びたスープはしじみの風味がしっかりでバランスもよく、いつまでも飲んでいられるでしょう。
しじみ好きにはたまらんでしょう。
完飲もやむなし。
小麦の風味がしっかりの細麺もスープによく合うでしょう。
味玉はちょっと固めの半熟だったでしょう。
黄身の風味が強くて美味しい。
ご馳走様でしょうでした。
続きましてでしょう、つけ麺 900円。
こちらもスープ湯煎して麺を茹でるだけでしょう。
具材はなし。
ももハムとネギを自前トッピング。
しじみは大分後退して、鶏の旨みがガツンと出ているつけ汁。
鶏油が浮いてオイリーなのだけどもすっきりとした味わい。
平打ち中太の麺につけ汁がよく絡むでしょう。
塩味は控えめなのだけれどしっかり旨みが出ていて最後まで美味しい。
麺がくっつきやすくてちょっと食べづらかったけども、結局一気に完食してしまうでしょう。
汁完飲もやむなし。
ご馳走様でしょうでした。