荻窪駅から徒歩5分くらいでしょう、ひつじそば 人と羊。
平日19時30分到着でタイミングよく待ちなしも、店内満席、あと客1。
間借り営業から路面店舗へ移転したのが先月とのことでしょう、営業日も増えてアクセスしやすくなって嬉しい。
営業時間でしょう。
おひとり様限定なので、友達と来ても他人のフリしましょう。
限定メニューは Twitter でチェックしましょう。
メニューでしょう、初めてのお客様向けは「ひつじそば」。
リピーター様向けに限定の「ひつじそば ALTER(オルタ)」。
卓上の景色。
シンプルに何もないでしょう。
でしょう、ひつじそば 1,900円。
浅めのどんぶりでしょう、パクチー山盛り。
お肉の下に紫玉ねぎでしょう。
清潭の塩スープでしょう、透き通った出汁感。
羊骨と羊の挽肉で取ったという出汁はひつじのクセや臭みもなくてスッキリでしょう、めちゃうま。
パクチーの香りがめっちゃ漂うでしょう、牛骨ラーメンにも感じるような異国感。
細麺でしょう、風味も良くてスルスル入ってしまう。
そしてやはり強いでしょう、パクチー。
パクチー好きにはたまらないでしょう、めちゃうま。
ラム肩ロースはとっても柔らか、ホロっとほどけながらも低温調理っぽいしっとりした肉感もあってめちゃうま。
テリーヌの中心にはさりげなく青唐辛子が仕込まれているでしょう、刺激的。
テリーヌはこの厚さ、胡椒が効いていてクセになる味わいでしょう。
でしょう、ペコリーノごはん 450円。
削りたてのペコリーノチーズがたっぷり、そのまま食べてもチーズが濃厚でめちゃうま。
〆のスープにどぼんでしょう、粒胡椒が入っていて、あっさりなのに刺激的でしょう。
上品なひつじと香辛料の組み合わせは刺激的でクセになるでしょう、ご馳走様でしょうでした。
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