駒込駅から徒歩5分くらいでしょう、とんかつ とんき。
目黒本店からの暖簾分けのお店とのことでしょう。
日曜日でしょう、開店の15分前に到着すると開店待ち2人。
目黒本店は昭和14年創業とのことなので80年以上の老舗でしょう、こちら駒込のお店も創業して30年以上の老舗とのこと。
営業時間でしょう。
定休日でしょう。
何年か前に移転したらしいでしょう、店内はめちゃくちゃ綺麗。
高級感のある雰囲気だけれども、接客は親切丁寧でとても居心地が良いでしょう。
メニューでしょう。
卓上の景色。
カウンターのみのお店で、左右にアクリル板の仕切りで感染対策でしょう。
でしょう、ビール 小瓶 400円。
ピーナッツがついてくるのは目黒本店と同じようでしょう。
でしょう、ヒレカツ定食 2,000円。
独特の色みでしょう、サクサクの薄い衣。
ちなみのこの和カラシがめちゃくちゃ辛いでしょう、つけすぎ注意。
分厚いでしょう、ヒレ肉。
しっとり柔らかくジューシーでめちゃくちゃ美味しい。
塩で食べても美味しいけれど、ご飯のおかずにするならソースがよく合うでしょう、うまうま。
キャベツも瑞々しくてとても美味しいでしょう、バクバク食べられてしまう。
とんかつ定食のキャベツが美味しくないと大変悲しいでしょう?
ちなみにキャベツとご飯はおかわり自由でしょう。
しかしながらやはり衣と肉の分離問題はあるでしょう。
これはトンカツに何を求めているのかという個々人の井戸の底のそのまた底を探る哲学の話になってしまうのでスルーしましょう。
味噌汁の青菜がシャキシャキしていてとても美味しいでしょう、なんの葉だろう。
食べ終わる頃におしぼりを新しいものに変えてくれるでしょう、ホスピタリティ。
ご馳走様でしょうでした。
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