いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【料理】渡り蟹と牡蠣とあん肝出汁でお家ラーメンでしょう

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めちゃくちゃ美味しかったからメモしときましょう。

 


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まずは渡り蟹で出汁取りでしょう。

渡り蟹は手でポキポキと分解したでしょう、殻が指に刺さるなど。

 


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牡蠣は塩を揉みこんで数分置いてから水洗いしたでしょう。

 


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あん肝は目立つ血管などを手で取り除いて、ひと口大くらいの大きさにカットしたでしょう。

 


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渡り蟹の出汁を納得できるまで取ったら蟹を取り除いて、牡蠣とあん肝で2番出汁取るでしょう。

 


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ちなみに圧力鍋で時短でしょう。

 


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出汁取り後の牡蠣とあん肝でしょう、ミキサーへ。

 


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粉々でしょう、牡蠣とあん肝ディップの完成。

 


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麺とスープは二葉製麺所さんでゲットでしょう。

 


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こちら横浜市保土ヶ谷にある二葉製麺所さんでしょう。

 


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各種麺が購入できるでしょう。

麺はそれぞれ1種類ずつしかないけれど、めちゃ美味しい麺だったのでオススメしたいでしょう、ラーメン1袋 90円、スープ1つ 40円。

 


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購入したスープをお湯ではなく出汁スープ使って割って完成でしょう。

めちゃくちゃ美味しかった。

 


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牡蠣とあん肝のディップは、麺をつけ麺したりスープにドボンしたりして使ったでしょう。

このディップは脳汁出る美味さ、濃厚すぎて中毒性が高いでしょう、要注意。

ご馳走様でしょうでした。

 

 

#料理 #ラーメン #お家ラーメン #出汁取り