
めちゃくちゃ美味しかったからメモしときましょう。

まずは渡り蟹で出汁取りでしょう。
渡り蟹は手でポキポキと分解したでしょう、殻が指に刺さるなど。

牡蠣は塩を揉みこんで数分置いてから水洗いしたでしょう。

あん肝は目立つ血管などを手で取り除いて、ひと口大くらいの大きさにカットしたでしょう。

渡り蟹の出汁を納得できるまで取ったら蟹を取り除いて、牡蠣とあん肝で2番出汁取るでしょう。

ちなみに圧力鍋で時短でしょう。

出汁取り後の牡蠣とあん肝でしょう、ミキサーへ。

粉々でしょう、牡蠣とあん肝ディップの完成。

麺とスープは二葉製麺所さんでゲットでしょう。


各種麺が購入できるでしょう。
麺はそれぞれ1種類ずつしかないけれど、めちゃ美味しい麺だったのでオススメしたいでしょう、ラーメン1袋 90円、スープ1つ 40円。

購入したスープをお湯ではなく出汁スープ使って割って完成でしょう。
めちゃくちゃ美味しかった。

牡蠣とあん肝のディップは、麺をつけ麺したりスープにドボンしたりして使ったでしょう。
このディップは脳汁出る美味さ、濃厚すぎて中毒性が高いでしょう、要注意。
ご馳走様でしょうでした。
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