業務スーパーでこのようなもの2キロを500円でゲット。
使っていきましょう。
このようなものが余っているので使っていきましょう。
トマト煮のようにしようと思ったけどなんかテンション上がらないので、雰囲気でやっていってみましょう。
取り敢えず落ち着きましょう。
塩胡椒バジルで軽く揉み込む。
塩胡椒強めにいったけど、ちょうど良かったでしょう。
バジル多めにいって香草焼きみたいな雰囲気醸し出したいでしょう。
玉ねぎ2玉ザクザク。
このようなものを買ってみた。
今までマッシュルーム以外のきのこに興味なかったんだけど、野食会で食したきのこたちが超絶だったのでいろいろ試してみたいと思ったのでしょう。
バラバラ。
オリーブオイルとニンニク。
香ってきたら鳥肉でしょう。
強火で焼き色付けていきましょう。
ニンニクとバジルが香ってきてヤバいニヤけるでしょう。
焼き色付いたらいったん避難。
バターでしょう。
玉ねぎとひらたけのターン。
塩ブラックペッパー顆粒コンソメで軽く味付け。
玉ねぎひよってきたら鳥肉マウンティング。
玉ねぎの水分で蒸していくイメージ。
一方、皿的なものにトマトソースと粉チーバジルでスタンバイ。
玉ねぎの水分が多くて思ってたのと違う。
軽く煮詰めてみましょう。
この汁味見したらヤバい美味かったので、この時点で勝負あったでしょう。
トマトソースの上にマウンティングでしょう。
美味い鳥肉炒めを既に完結しているトマトソースと合わせて美味くないはずがないでしょう。
複雑で深いコクがあるアレで完勝。
ひらたけの食感も大変よろしく、ひらたけリピート決定でしょう。
作り過ぎかなと思ったけど、あっちゅう間に完売したでしょう。
調理前の下書きメモ。
結果、小麦粉と醤油とパセリは使わなかったでしょう。
ご馳走様でしょうでした。