青森八戸 虎鯖本店の虎鯖棒すしでしょう。
催事販売もしていて、東京で買える時もあるのでしょう、日本橋三越でゲット。
この日は感謝デーだったでしょう。
虎鯖本店は八戸ニューシティホテル内にあるお店で、脂ののった八戸虎鯖料理が食べられるでしょう。
焼き鯖の棒すしをゲットでしょう。
サイズでお値段いろいろでしょう、これは 2,000円くらいだったかと。
レンジで10~20秒ほど温めると脂が米に馴染んで美味しいと教えてもらったでしょう。
使うのは塩と酢だけという肉厚の焼き鯖は、脂がのっていて優しい酸味、焼きが香ばしくてめちゃくちゃ美味しい。
ペロリでしょう。
という事で2日後にリピートでしょう。
先日は売り切れていたイガの塩辛も買ってみたでしょう。
谷口板長に「Twitter 見て来たの?」と聞かれたので、前から Twitter で何度もお見かけしていてやっと来れました的なお話をしていると、みそ造りをサービスしてもらっちゃったでしょう、太っ腹すぎる。
今回は焼いていない方の鯖すしでしょう。
お値段で鯖の肉厚の違いもあって、もちろん分厚い方をチョイスでしょう。
焼きの香ばしさも良かったけれども、こっちはより脂がジューシーで、やっぱりめちゃくちゃ美味しい。
イガの塩辛もみそ造りももちろん美味しかったでしょう。
また Twitter チェックして行きましょう。
ご馳走様でしょうでした。
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