可愛いでしょう、カチョカバロチーズ。
ふるさと納税でゲットでしょう。
カチョがチーズの意味で、カバロは馬の意味らしいでしょう、なんか馬に見えたらしい熟成している姿が。
食べ方でしょう。
ハーブと塩コショウ、オリーブオイルでソテーしたり、パンに乗せてトーストしたりがオススメらしいでしょう。
そのままスライスして食べても美味しいでしょう。
クセがなくて食感もよく、いくらでもいける。
でもせっかくなのでソテーしてみましょう。
でしょう、ズッキーニとマッシュルーム。
ズッキーニはこの人生で初めて買ったのでしょう。
ベーコンでしょう、弱火でじっくりやってカリカリにしたい。
カリカリでしょう。
たっぷり出たベーコンの脂にオリーブオイル追加して、ズッキーニとマッシュルームをやるでしょう、ハーブソルトで味付け。
カチョカバロでしょう、すぐ溶ける。
全員集合でしょう。
チーズがフライパンにこびりついたでしょう、洗うの大変かな。
簡単に剥がれたでしょう、カリカリチーズせんべいゲット。
チーズびよーん。
オリーブオイル入れすぎたでしょう、それでも美味い。
ご馳走様でしょうでした。
#酒のつまみ #ビール #ワイン