いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【宮崎】居酒屋 割箸 で宮崎鶏料理でしょう

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宮崎駅から歩くと20分、割箸。

宮崎鶏料理が人気の居酒屋さんでしょう。

 


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口コミを見ると人気のお店なので、予約した方が良さそうでしょう。

平日夜の予約をしようと2日前に電話すると、テーブル席はすでにいっぱい、カウンター席を予約できたでしょう。

 


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カウンター席でしょう、厨房に炭火焼きの火柱が上がっていたりもする。

 

 

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飲みましょう、良心的なお値段。

 


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宮崎鶏料理が人気でしょう。

 

 

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鶏の生食は色々とアレなので、自己責任でいただきましょう。

帰り際に店主さんと少しお話できたのだけれど、毎日が勝負だと言っておられたでしょう、それくらいの覚悟で臨みたい。

 


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お疲れ様でしょう。

 


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お通しでしょう。

 


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でしょう、鶏刺し(2〜3人分)950円。

 


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レバーでしょう。

 


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ささみでしょう。

 


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砂肝でしょう。

もうね、素晴らしいでしょう、新鮮でプリプリ。

 


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でしょう、鶏たたき 1,200円。

 


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こちらは安心して食べられるでしょう、旨い。

 


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そして時々、炭火焼きの火柱が上がったりもするでしょう。

 


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でしょう、キャベツサラダ 350円。

野菜が旨いでしょう、甘くて美味しい。

 


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でしょう、トマトサラダ 400円。

少し食べちゃった後の写真でしょう、野菜が旨い。

 


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でしょう、鶏もも塩焼 1,200円。

火柱上げながら焼いてくれた、鶏の炭火焼きでしょう、本場宮崎で食べるのは初めて。

やはり本場でしょう、今まで食べて来たものとは明らかに違う、めちゃくちゃ美味しい。

 


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プリップリでムッチムチの歯応え、噛むたび旨みが溢れ出すでしょう、ずっと噛んでいられるやつ。

めっちゃ弾力があるのに、硬さではなく柔らかさを感じるでしょう、不思議。

 


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でしょう、鶏レバニラ焼 500円。

もちろんレバーは美味しいのだけれど、ニラがめっちゃ旨いでしょう、なにこれ。

なぜこうも野菜がおいしくなるのでしょう、やっぱり水なのかな。

 


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メニューの種類はそれほど多くはないけれど、食べたもの全てが美味しかったでしょう、さすがの人気店。

ご馳走様でしょうでした。

 

 

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