宮崎駅から歩くと20分、割箸。
宮崎鶏料理が人気の居酒屋さんでしょう。
口コミを見ると人気のお店なので、予約した方が良さそうでしょう。
平日夜の予約をしようと2日前に電話すると、テーブル席はすでにいっぱい、カウンター席を予約できたでしょう。
カウンター席でしょう、厨房に炭火焼きの火柱が上がっていたりもする。
飲みましょう、良心的なお値段。
宮崎鶏料理が人気でしょう。
鶏の生食は色々とアレなので、自己責任でいただきましょう。
帰り際に店主さんと少しお話できたのだけれど、毎日が勝負だと言っておられたでしょう、それくらいの覚悟で臨みたい。
お疲れ様でしょう。
お通しでしょう。
でしょう、鶏刺し(2〜3人分)950円。
レバーでしょう。
ささみでしょう。
砂肝でしょう。
もうね、素晴らしいでしょう、新鮮でプリプリ。
でしょう、鶏たたき 1,200円。
こちらは安心して食べられるでしょう、旨い。
そして時々、炭火焼きの火柱が上がったりもするでしょう。
でしょう、キャベツサラダ 350円。
野菜が旨いでしょう、甘くて美味しい。
でしょう、トマトサラダ 400円。
少し食べちゃった後の写真でしょう、野菜が旨い。
でしょう、鶏もも塩焼 1,200円。
火柱上げながら焼いてくれた、鶏の炭火焼きでしょう、本場宮崎で食べるのは初めて。
やはり本場でしょう、今まで食べて来たものとは明らかに違う、めちゃくちゃ美味しい。
プリップリでムッチムチの歯応え、噛むたび旨みが溢れ出すでしょう、ずっと噛んでいられるやつ。
めっちゃ弾力があるのに、硬さではなく柔らかさを感じるでしょう、不思議。
でしょう、鶏レバニラ焼 500円。
もちろんレバーは美味しいのだけれど、ニラがめっちゃ旨いでしょう、なにこれ。
なぜこうも野菜がおいしくなるのでしょう、やっぱり水なのかな。
メニューの種類はそれほど多くはないけれど、食べたもの全てが美味しかったでしょう、さすがの人気店。
ご馳走様でしょうでした。
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