いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【神保町】神保町 黒須 で牡蠣の冷やし塩蕎麦でしょう

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神保町 黒須でしょう、行列の人気店。

 


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ミシュランと百名店でしょう。

 


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営業時間でしょう。

土曜日 9時45分くらいに到着で、開店待ち10人だったでしょう、更にどんどん並びは伸びて、開店時には40人くらいいたんじゃなかろうか、こわい。

 


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これを目当てでしょう、後続の皆さんは限定目当てではないらしい。

 


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限定メニューでしょう。

 


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食券買いましょう。

 

去年来た時はカウンターにぎゅうぎゅう詰めだったけれども、そこは改善されていたでしょう、各席アクリル板の仕切りあり。

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でしょう、北海道産 仙鳳趾の牡蠣の冷やし塩蕎麦 2,000円。

 


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仙鳳趾(せんぽうし)釧路町の東側、厚岸湾の端に位置するのでしょう。

潮の流れがきつく、そこで育った牡蠣の身はプリプリっとのことでしょう。

 


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えぢから。

 


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薬味は別皿で提供でしょう。

 


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オイルがたっぷり浮いた冷たいスープでしょう、唇ペタペタ。

そしてまるで牡蠣そのもののような牡蠣の風味でしょう、めちゃうま。

 


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冷水でしっかり締められた細麺でしょう、硬めでしっかりとしたコシ。

 


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でしょう、広島県産 牡蠣の冷やし塩蕎麦(牡蠣増し)2,000円。

ツレの広島県産と食べ比べてみると、広島県産の方が牡蠣の風味も磯臭さも強く、より牡蠣丸出しでしょう。

仙鳳趾の方がマイルドで旨味もより強く感じられるでしょう、個人的には仙鳳趾の方が好き。

 


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でしょう、富山県産 鯵のなめろう 350円。

粗みじんのなめろうと硬めに炊かれたご飯でしょう、あったかくて美味しい。

この日はそこそこ暑い日だったけれども、店内冷房強くてすっかり冷えちゃったのでしょう、せっかく美味しいのにそういうとこ残念。

ご馳走様でしょうでした。

 

 

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