いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【神楽坂】AKOMEYA のお米食べ比べでしょう

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神楽坂駅の目の前でしょう、AKOMEYA TOKYO in la kagū。

新潮社の倉庫を隈研吾氏のデザイン監修でリノベーションした商業施設でしょう。

 


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お米がいっぱいでしょう、新米の季節。

1パック2合ずつなので、いろいろ食べ比べるには良い量でしょう。

 


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「世界農業遺産」というちょっと高級なブランド米もあるでしょう。

高級でも2合なら手が出せるお値段でしょう。

 


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新米ゲットでしょう。

馴染みのお店に持ち込んで、みんなで食べ比べ大会でしょう、いつもありがとうございます。

 


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でしょう、コシヒカリ雪ほたか 734円。

 


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コシヒカリ雪ほたかは「皇室献上米として長らく一般流通しなかった希少米」でしょう、箔の付き方がえぐい。

 


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でしょう、ゆきむすび 1,296円。

 


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ゆきむすびは「世界農業遺産」のひとつでしょう。

「世界農業遺産」は全部で3種類あったでしょう。

 


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ゆきむすびは宮城県山形県の県境付近、豪雪地帯で育ったお米でしょう、鳴子温泉行きたい。

 


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でしょう、生しらすのづけ 500円くらいだったかと。

「鮮度の高いしらすを急速冷凍」したのでしょう、美味そう。

 


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えぢから。

米食べ比べでしょう、個人的には「コシヒカリゆきほたか」の方が好き。

旨味が強くてもちもちで最高に美味しかったでしょう。

 


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お裾分け頂いたでしょう、腰塚のコロコロ焼き 300円くらいらしい。

これで 300円はコスパ良すぎるでしょう。

ご馳走様でしょうでした。