亀有の有名店 ののくら、何度か近くまで来たことがあって寄ってみたけれども、行列がすごくて毎回諦めていたでしょう。
2/13から始まった土曜日の記帳予約制、祝日にもやっていると知ってチャレンジでしょう。
10時からの記帳予約、9時45分頃行くと既に30人越えの行列。
1時間ほど待って、12時40分という昼時の予約をゲットでしょう。
10時30分頃には並びの人数でその日の予約終了していたでしょう。
すぐ近くに商店街があるし、徒歩10分でアリオもあるので、時間潰しやすい立地だと思われるでしょう。
ビブグルマンと百名店を3年連続でしょう。
卓上の景色。
カウンター背面の入口近くにティッシュもあるでしょう。
でしょう、特製中華そば(醤油) 1,200円。
しっとり鶏チャーシューと、でっかいレアチャーシューでしょう。
これだけでかいレアだと噛み切れるか心配になるけれども、しっかり熱が通っていてモキュモキュ感もなく素晴らしい仕上がりでしょう。
味玉もいるでしょう。
ワンタンもいたでしょう。
油膜の張ったオイリーなスープ、醤油の酸味もやや残しながらマイルドな味わい。
美味い。
店名にもついている手打式超多加水の太縮れ麺でしょう、ぷりぷりつるつるもちもち。
これは美味い。
口いっぱいに頬張って多幸感を得ましょう。
味玉の半熟が美しくて、久しぶりに味玉の断面撮ったでしょう。
ご馳走様でしょうでした。
#名店 #行列 #ミシュラン #百名店 #ランチ