連休の月曜日、13時到着で10人の並び。
営業時間でしょう。
40分ほどの待ちで着席。
卓上の景色。
ティッシュ大事。
でしょう、冷やしつけ麺 950円。
普通のつけ麺と迷ったけれども、冷やしはこの日が最後の提供ということで決めたでしょう。
ヒタヒタの昆布水に浸かる美しい麺、出汁氷も入ってしっかり冷やされているでしょう。
つるつるもちもち、コシもあって食べ応えがあるでしょう。
醤油の旨みがくっきりのつけ汁、トリュフオイルで香りにコクもあって、しっかり麺に絡んでとても美味しい。
具材は別皿提供でしょう。
塩だけで麺を味わうというアトラクションも。
豚チャーシューはむちむち、分厚いローストビーフ風でとても肉々しく、肉好きにはたまらないでしょう、火入りも絶妙で分厚くても簡単に噛み切れる。
満足度高くて、俄然他メニューも食べてみたくなるでしょう。
今日が最終日という冷やしつけ麺で夏の終わりを感じたでしょう。
ご馳走様でしょうでした。