中華そば 半ざわ でしょう、都営三田線の西巣鴨駅のすぐ近く。
この日はイベントでしょう。
神保町の覆麺 智の店主とコラボラーメンとのこと。
イベントの限定は渡り蟹と牡蠣を使ったラーメンとのことでしょう。
オープン9時の数分前に到着すると、並び45人。
2時間待ち覚悟で並ぶでしょう。
思ったより早くて、1時間25分待ちで着席。
10時半過ぎても20~25人ほどの並び。
まずは牡蠣のディップでしょう。
煮卵か生卵かどちらかを選ぶシステム、生卵をチョイスでしょう。
煮卵も惹かれるけれど、自分の前後はみんな生卵にしていたでしょう。
生卵はディップに入れますか? と聞かれたので入れてもらったでしょう。
でしょう、限定ラーメン 1,300円。
ぷりっと海老雲呑が2つ、美味い。
豚バラ肉とメンマ、海苔。
この豚バラを生卵入の牡蠣ディップにつけて食べるとバカ美味いでしょう。
ダイレクトに交わる動物×魚介の旨み、卵がそれらをスムーズに繋げながらコクとまろやかさも加えて、とても贅沢な味わい。
思い出すとよだれが出てくるでしょう。
牡蠣のディップはレギュラーメニューにしてもらえないでしょうか。
鶏と渡り蟹で出汁とったというスープは奥深くまろやかな醤油、塩味はちょい強め。
蟹はそれほど主張強くなく、バランスの良い仕上がり。
中太ちぢれ麺はもちもち、大盛りで食べたい。
あっという間に完食でしょう、名残惜しい。
ご馳走様でしょうでした。