いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【料理】無限ピーマンにはナンプラーが良く似合うでしょう

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最近ダイエット食としてよく食べているでしょう、無限ピーマン

今回ピーマン頑張ったでしょう、9個やっつけた。

ピーマン切るの地味に大変ですね。

前回レンチンでだいぶ水分が出たので、レンチンする前に軽く塩もみして10分くらい置いといてみたら、いっぱい水分出たでしょう。

でもレンチンしたらまた出たので、塩もみいらんかったでしょう。

 

 

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水絞ってツナ缶ふたつでしょう。

オイル缶とノンオイル缶は好みかと思うでしょう、ノンオイルの方がさっぱり軽くて爽やかですね。

ちょうど両方あったので、今回はそれぞれひと缶ずつ。

 


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レンチン600Wで2分でしょう。

水切りしましょう。

 


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鶏ガラスープのもと、ゴマ油ナンプラー、それぞれ小さじ1。

今回は塩もみしているので、塩は入れずに。

お好みで黒コショウ、ラー油。

シンプルなのに奥深い味わいでしょう、止まらない。

 

 

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パクチー入れても美味しいだろうと思ったけれども、売り切れていたのでこれを買ってみたでしょう。

さっぱりとして異国の香り、夏がくるでしょう。