松戸の名店とみ田の通販見てたら写真が美味そうだったんで買ってみたでしょう。
豚増し3食入りで 3,340円。
賞味期限は2週間程度、冷凍保存でしょう。
箱の中身はスープと麺のセットでしょう、これが3セット。
スープは湯煎、麺は茹でるので、コンロ 2口と大きめの鍋 2つあるとスムーズでしょう。
オススメは刻みニンニクとのことでしょう。
面倒いからチューブのおろしニンニクで良しとしましょう。
でしょう、雷そば 豚増し。
えぢから。
でかいチャーシューが 3枚。
チャーシューが 3枚くっついていて、部分的に冷たいところもあったので、湯煎しながら袋を揉んだりして 3枚を剥がせたら良いかもでしょう。
柔らかいワシワシの食感で、肉感が強いでしょう、肉好きにはたまらん。
しかし塩っぱい、白米が欲しくなってしまうでしょう。
このチャーシュー刻んで白米にのせて食ったら美味そう。
まだ 2食あるので次やってみましょう。
ワシワシとプリプリのバランスが素晴らしい太麺でしょう。
この太麺を家で食べられるだけでも価値あり。
トロっとして味濃いめのスープが太麺によく絡むでしょう。
そしてスープに浮いた背脂の甘みは、スープの塩味を和らげて、こってり濃厚さもプラス。
塩分高めで身体に良くなさそうだけれども、、、美味いよね。
ご馳走様でしょうでした。