やっと来ることができたでしょう、かつお食堂。
開店前に来たので、その時はまだ看板出てなかったでしょう、これは食い終わった後に撮った写真。
こちらのお店は7月までで、8月から移転とのこと。
日曜の9時15分到着、開店45分前にすでに8人待ち。
8席なのでギリギリ一巡目に入れずでしょう。
メニューはこんな感じでしょう。
限定50食で売り切れごめんでしょう。
営業時間でしょう。
10時25分くらいに着席でしょう。
まずはかつお節の説明をしてくれるでしょう。
でしょう、かつお食堂ごはん 生卵付き。
生卵はかつお節の下に埋もれているでしょう。
削りたてふわっふわでしょう。
香りが強い。
かつお節には男と女があり、これは香りの強い男の子でしょう。
追いかつおで味わいの強い女の子も食べさせてもらったでしょう。
かつお節、奥深し。
かつお節は毎月変えているとの事。
味噌汁具沢山でしょう。
お出汁はクラシックかつお節を使用、各自で調べましょう。
だし巻きも美味い。
作りたてを出してくれるでしょう。
卵とろり。
かつお節のお話いろいろ聞きかせて頂きながら、楽しく美味しい朝ごはんだったでしょう。
ご馳走様でしょうでした。