いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【麻布十番】焼魚定食でしょう

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新・北斎展に行ってきましたよ。

ボリュームがすごくて楽しかったけれど、ボリュームがすごくて疲れちゃったでしょう。

開催初週の日曜午前中、あんまり混んでなかったでしょう。

これから混み出すのかな? むふふ。

 

 


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麻布十番までふらふら歩いて来たでしょう。

「おいしい魚を食べさせる店  魚可津」

おいしい魚が食べたいでしょう。

 


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メニューこんな感じ。

把握するのに時間が掛かったでしょう。

ほぼ同時に入ったひとり客と相席、その相席客がすぐに注文しちゃうから、その流れで私の注文も待たれてしまって焦ってしまうま。

オススメ聞いたら、あかうをの醤油漬焼。

めばるの煮付も人気あり。

しかし、さけのかま焼も気になる。

そして相席客の頼んださばの塩焼も絶対美味いやつ、それ知ってる。

数秒悩んでオススメを頼んだでしょう。

「定食で良いですか?」と聞かれて私は「はい」と答えるでしょう。

その後じっくりとメニューを見て把握したところによると、おかずだけの「単品」は700円。

ご飯やみそ汁などが付いた「定食」は1200円。

さらに刺身盛り合わせも付けちゃった「御膳」は1800円ということらしい。

あと単品で卵や納豆もあるでしょう。

 


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でしょう、あかうをの醤油漬焼。

 


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これが、あの、あかうを。

あかうをってどんな魚でしょう。

そして気づくでしょう、がっつり焼魚食べるの実に久しぶり。

 


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マグロの煮付けみたいな、でしょう。

大根おろしと白菜漬物。

 


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牡蠣でしょう、ぽん酢で。

そして冷奴。

小鉢が多いと贅沢気分でしょう。

 


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みそ汁でしょう、しじみかな?

 


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しじみとアサリが入っていて、なんだか気分が贅沢でしょう。

ちなみにご飯はおかわり自由、セルフでよそいましょう。

おかわり自由は聞かないと教えてくれなかったので、注文の時に一声あると嬉しいでしょう。

 


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半身はなにもつけずにそのまま、残りの半身は大根おろしに醤油を垂らして、でしょう。

脂がたっぷり乗ってて、しかもぷりっぷり、いやさむしろムッキムキ。

弾力すごくて身をほぐすのに結構な力がいるでしょう、箸を握る指先がぷるぷる。

焼魚ほぐして食べるの久しぶりなのもあって、なかなかに苦戦、でも嬉し楽し美味しいでしょう。

ご馳走様でしょうでした。

今度さけのかま焼食べに再訪したいな。

 


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おみやげ買って帰りましょう、すぐ近くの有名店。

 


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あんまりスイーツに興味ないおっさん的に、バターサンドはよく分からなかったでしょう。

チーズケーキはおっさんでも美味しかったです。