いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【料理】煮込みハンバーグでしょう

f:id:shinke1975:20170330225503j:image

これやっとくとホント楽。

オススメでしょう。

レシピはインターネッツで調べて良さげなとこを複数ミックスの良いとこ取り的な仕上げなのでしょう。

 

 

 

f:id:shinke1975:20170330225513j:image

このグラス買ってから初めてこのビール入った感動の瞬間。

心がカサカサなので無理くり感動して行きましょう。

IPAは苦いから飽きるじゃん?  でもこの量だったら飽きる前に飲み干してしまうので、楽しめることを発見。

後天的味覚を徐々に鍛えて行きましょう。 

 

 

 

f:id:shinke1975:20170330225523j:image

前回このレシピでフワッフワジューシーだったのでリピート。

パン粉と牛乳の量が多めだからフワッフワジューシーに仕上がるのだと思っている。

shinke1975.hatenablog.com

 

 

 

 f:id:shinke1975:20170330225545j:image

途中まで頑張って手で混ぜて、冷たさに耐えられなくなったらスプーンで混ぜる作戦。

割とすぐ耐えられなくなる傾向にあるでしょう我慢の足りない人生。

 

 

 

f:id:shinke1975:20170330225608j:image

なのとなく小麦粉を先に炒めた方が良い気がしたので段取り変更。

小麦粉炒めるの、おっさん的に非日常感があってちょっと楽しいでしょう。

 

 

 

f:id:shinke1975:20170330225618j:image

良い色でしょう。

 

 

 

f:id:shinke1975:20170330225628j:image

オリーブオイルの在庫がいっぱいあったので、使うことにするでしょう。

サラダ油使った時とどう違うのか、誰か教えてMr.オクレ

 

 

 

f:id:shinke1975:20170330225651j:image

レシピ的にタネがゆるゆるなので、緊張のひっくり返し。

上手くいったと自画自賛でしょう。

 

 

 

f:id:shinke1975:20170330225706j:image

この後煮込むスケジュール押さえてあるので、中は生焼けでOK牧場

 

 

 

f:id:shinke1975:20170330225718j:image

ケチャップ在庫足りないことが発覚しましょう。

醤油やらマヨやらバターやらなんやら感性に委ねてぶち込んで行きましょう。

トラブルは  楽しんでこその  俗世かな

 

 

 

f:id:shinke1975:20170330225728j:image

粉チーパイセンも入りました。

思ったよりとろみが強いソースになってしまったので、小麦粉半量で良かったかもしれないかもしれないでしょう。

 

 

 

f:id:shinke1975:20170330225740j:image

肩まで浸かって気持ち良さげでしょう。

 

 

 

f:id:shinke1975:20170330225750j:image

30分くらい煮込む。

ちょっと長かったか?

 

 

 

f:id:shinke1975:20170330225800j:image

でしょう。

 

 

 

f:id:shinke1975:20170330225812j:image

最近のお気にとか使わざるを得ないでしょう。

 

 

 

f:id:shinke1975:20170330225823j:image

断面でしょう。

花山椒が香って素晴らしい。

ただし前回に比べジューシーさが足りないのはなんでだぜでしょう。

煮込み過ぎなのか?

 

 

 

f:id:shinke1975:20170330225835j:image

自己満足のアップにお付き合い願いたい。

どう?  これどう?  どうこれ?

 

ご馳走様でしょうでした。

 

 

 

f:id:shinke1975:20170330225846j:image

子供らはチーズ載せたりこれもまたいとをかし。

 

 

 

f:id:shinke1975:20170330225900j:image

修正データを上記にアップしました。

以上、宜しくお願い致します。