いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【料理】ポークジンジャーでしょう

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先日のポークジンジャーではポークジンジャー欲が満たされなかったので、やっていきましょう。

 

shinke1975.hatenablog.com

 

 

 

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炊飯器で低温調理にリベンジ。

前回ローストビーフで浸水してしまったので、ジップロック2重にして、念入りに空気抜いて、しっかり閉じるでしょう。

 

 

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炊飯器に水入れて肉沈めて、重しとして陶器の皿でしょう。保温で放置。

炊飯器バッキバキ。

 

 

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長く待つのはアレなのでコレでしょう。

これで100円とは良いものですね。 

 

 

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ポークジンジャーのレシピ調べると、玉ねぎすり下ろさないと収まりそうにないでしょう。

でも彼奴等すり下ろし後半でバラけ出すし面倒臭いということで、このようなものを引っ張り出すでしょう。

 

 

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玉ねぎ1個が一瞬で粉々。

 

 

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どうやら玉ねぎ1個は多かったでしょう。

 

 

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醤油、味醂、酒とチューブのおろし生姜。

 

 

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リンゴすり下ろすの面倒臭いし、ハチミツ買っても使わないしで、このようなものを使ってみましょう。

しかしミキサー使うなら、リンゴ買ってきても良かったでしょう。

 

 

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混ぜるルール。

りんごジュースもちょっと入れてみた。

 

 

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 一方、冷蔵庫にキュウリ眠っていたので、ディップソース作っていきましょう。

オリーブオイル、味噌、マヨ、粉チー。

 

 

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混ぜるルール。

 

 

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味見。美味しいでしょう。

 

 

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食卓に置いておくと、いつの間にかなくなってしまうでしょう。 

 

 

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一方、炊飯器で3時間強放置後。

 

 

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第一隔壁浸水。なぜでしょう。

しかしこの程度であれば、本体は守られているはず。

 

 

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どういうことだ、まさか内側から? アキラか⁈ バカな本当に起こしたのか!

浸水とは思えないので、肉からなんか出たのでしょうか?

 

 

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時間を戻すスキルは持っていないのでやっていきましょう。

強火で表面に焼き色つけるでしょう。

 

 

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謎のアキラ汁も半分くらい入れてみましょう。

アキラ汁熱した感じは、水と油が混ざったような汁でしょう。 

 

 

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タレ投入。 

 

 

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でしょう。 

 

 

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柔らかく出来ているし、低温調理はある程度成功したようでしょう。しかしちょっとジューシーさが足りない気がする。アキラ汁と一緒に肉汁ロスしていると思う。

思ってたより甘味強い。許容範囲ではあるけど、もうちょい控え目にしたい。

そしてなんだろうこの苦味は、玉ねぎだろうか。

調べると、玉ねぎすり下ろすと苦味が出るとのことで、抑えるには水にさらしたりリンゴすり下ろし加えるらしい。次回はリンゴ買ってきましょう。

全体的にはまあまあ美味しいんだけど、改善点が明らかあるのでリベンジしていきましょう。

 

ご馳走様でしょうでした。