アボカドと卵黄で雲丹になると言う噂を聞いたら試すでしょう。ざるを得ないでしょう。
なるべく黒いのが熟しているだろうと思って選んだでしょう。
アボカドテキトーに潰したら卵黄投入、醤油も入れて混ぜるでしょう。
アボカドの藁みたいな繊維は何でしょう。熟し過ぎなのだろうか、いっぱいある。あまり良いアボカドではないでしょう。
「アボカド買い続けてると良い悪いの見分けがつくようになるよ」と妻にドヤ顔決められたので、今後とも買って行きましょう。
味見しながら醤油足して完成でしょう。
雲丹かと訊かれれば雲丹ではないでしょう。これはアボカドと卵黄でしょう。
アボカドと卵黄は美味いでしょう。
一方、胡麻油でネギ焼いて行くでしょう。
ビジュアル的になるべく青いところ使ってみるでしょう。
甘みが出ますようにと願いながらよく焼くでしょう。
余った卵白で閉じる予定が、フライパンのテフロン剥がれが禍を呼び込み上手くいかないでしょう。
フライパン買おう買おうと思っていながらすぐ忘れてしまうでしょう。
人生とは儘ならぬものですね。
なんとか形にして、醤油かけて鰹節かけて完成。
当然美味いでしょう。不味い要素ないのだから美味いに決まってる。フワッフワで予想を超えて美味いでしょう。
一方、ライスにたっぷりマウンティングでしょう。
醤油かけてワサビ添えて。
美味いけど、ワサビないとちょっとくどいかも。ワサビパイセンパネェでしょう。
ご馳走様でしょうでした。