いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【千駄木】クラフト・ジン飲み比べ

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眺めでしょう。

スモールバッチとは少量生産のことで、要は手作りだからクラフト・ジンなわけです。

受け売りがうろ覚えなので各自で調べましょう。

 

 

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メニューでしょう。

谷中にあります本来はスリランカカレーのお店で、今宵はイベント的な感じのアレでジンが飲める感じのアレ。

個性的なのが揃っているので基本ロック。

 

 

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最初に頂いたのはこちらボタニスト。アイラ島ドライ・ジン

アイラでジン作ってんのかでしょう。

アイラの植物学者がつくってるとか言うアレらしいので、各自で調べましょう。

これはジンだねって感じの美味しいジンだねでしょう。

 

 

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チェイサーにトニックウォーターを頂くでしょう。

これ本物のキニーネ使ってるって噂なので、話し半分で楽しみましょう。

 

 

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Ayubovan! のメニューからおつまみをオーダー。

写真は食べかけのソーセージ盛り合わせとレンコンのマッルン。

ソーセージは安定の美味しさ。

マッルンは固過ぎず柔過ぎず、絶妙に美味しい。

お腹いっぱいだったけど、問題なく完食してしまうでしょう。

 

 

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マッルンとはでしょう。

 

 

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2杯目はこちらボタニック。

インドの柑橘類ブッダズ・ハンドを使ってるとかで、ボトルの中央に仏陀がいるでしょうナムナム。

これ好き。ジンと柑橘類の相性のアレがアレしてて大好き。

 

 

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3杯目はこちらショリゲル。

ジンの原料の1種であるジュニパーベリーだけで作ったアレ。

適度な甘みもあって美味しい。

ところでジュニパーベリーとはなんぞや。各自で調べましょう。

ジンもヤバイね深いね。

最後は生ビールでフィニッシュ。最後ビールで〆たくなるのなんででしょう。

 

 

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谷中で飲むとほぼ100%猫さんに会うでしょう。でも上手く撮れない。

ご馳走様でしょうでした。